Home Eventi HONEY EXPERIENCE- Gaiole in Chianti

HONEY EXPERIENCE- Gaiole in Chianti


    • LUNGHEZZA  circa 17 KM
    • ASCESA   circa 600 MT
    • DIFFICOLTA’   Media
    • LIVELLO  E

Vabbè, lo so, oramai penserete che voglio sempre distinguermi, fare l’ “originale”. Direte: ‘un trekking “normale” con te…mai?’

Non sono in grado di rispondervi, probabilmente arriverà anche il momento per il classico trekking di montagna dove l’escursionismo diventa la caratteristica principale ma parallelamente esiste il mio grande sogno nel cassetto che è :  “trekking&follia”. Aiutoooo!!

Questa volta andiamo nel Chianti Classico, il chianti di Gaiole, andremo proprio sul valico principe, quello che divide il Chianti dal Valdarno, quello di Badia a Coltibuono, quello della torre di Montegrossoli.

Ma non andremo a visitare una cantina, durante il nostro trekking andremo ad incontrare Emanuele, un giovane apicoltore, entusiasta del suo lavoro, con quel giusto pizzico di follia che lo ha portato ad aver fiducia nel genere umano tanto da installare nella sua azienda un Honey Self-Service, dove puoi prendere il prodotto leggere il prezzo e pagarlo mettendo i soldi nella cassettina oppure con bonifico.

Nel nostro, personale, Honey Experience incontreremo alcuni mieli poli e monoflorali attraverso una degustazione guidata, conosceremo il superorganismo alveare che li produce attraverso le api, custodi di biodiversità e cartina tornasole della salute dell’ecosistema in cui vivono. Infine attraverso una panoramica dell’attività dell’apicoltore andremo ad approfondire il rapporto tra miele e cucina.

“In ogni ape che ci circonda, in ogni elemento della natura, in ogni respiro vitale che anima questo mondo”


Punti d’interesse:   

Gaiole – San Donato in Perano – Badia a Coltibuono- Torre di Montegrossoli – Esperienza nel mondo delle api e soprattutto del miele


Attrezzatura richiesta:

Scarpe da trekking  – Acqua (almeno 1 lt) –  Abbigliamento comodo a strati adeguato alla stagione –  bastoncini (per chi li usa) –  Zaino e coprizaino – Impermeabile –  Snack – Pranzo a sacco – un cambio completo da tenere in auto può sempre essere utile – tazza/bicchiere (non usa e getta) chissà, potrebbe sempre servire

 


*Prezzo: 20€ per escursione e degustazione a base di miele  + opzionale 2€ assicurazione infortuni

Polizza infortuni giornaliera opzionale su richiesta al costo di 2€

Evento a numero chiuso

Punto di ritrovo in Valdarno e a Firenze

Prenotazione obbligatoria entro le ore 19 del giorno precedente all’escursione registrandosi  QUI

oppure scrivendo a:

Email: info@sentieridiieri.it

Whatsapp: 370.3011588

specificando nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, numero di telefono ed email di ogni partecipante.

Primo Punto Ritrovo : Valdarno 

In fase di iscrizione saranno forniti orario e punto di ritrovo precisi

Bambini: l’itinerario non è adatto ai bambini al di sotto degli 8 anni

Cani: solo se tenuti al guinzaglio


Guida:  Antonio


Il prezzo include:

Organizzazione e coordinamento delle attività;

Degustazione a base di miele

Guida Ambientale Escursionistica abilitata ai sensi della L. R. n° 86/2016 e successive modifiche;

 


Il prezzo NON include:

Polizza infortuni giornaliera per i partecipanti (opzionale su richiesta al costo di 2€)

Trasporto

Pasto

Quanto non specificato nella dicitura “Il prezzo include”

La Guida si riserva la facoltà di modificare l’itinerario in funzione delle condizioni meteo.


 

Prima di iscriverti, leggi il nostro Regolamento

 


PRENOTATI

 

Data

01 Apr 2023
Expired!

Ora

09:30 - 18:30

Costo

20€

Luogo

GAIOLE IN CHIANTI
Categoria
Sentieri di ieri - Antonio

Organizzatore

Sentieri di ieri - Antonio
Telefono
3703011588
Email
info@sentieridiieri.it

Other Organizers

Apicoltura Ferrucci
Apicoltura Ferrucci
Telefono
3343387772

Speaker

  • Antonio Magnelli
    Antonio Magnelli
    Guida ambientale escursionistica

    Mi piace camminare, stare nel bosco, ascoltarlo e perdermici dentro. Sono capace di starci una intera giornata senza il minimo senso di noia. Mi piace riscoprire il territorio, le tradizioni e coloro che cercano di non farle dimenticare. Mi piace la collaborazione e credo che il futuro del turismo locale si debba riassumere in questa frase: ‘l’unione fa la forza!!!’
    Ho un debole per le frittelle di riso.
    Un avvertimento per quando mi chiamerai, così che tu possa prendere le giuste precauzioni: ‘chiacchero’ tanto, ma credo di essere una ” Guida gentile” con tutti. (ps. questa definizione mi è stata data e mi è piaciuta molto)