Sapori della Valdambra
-
- LUNGHEZZA 15 KM
- ASCESA 300 MT
- DIFFICOLTA’ F
- LIVELLO FACILE
- DURATA
Una passeggiata facile, di grande interesse naturalistico, storico e gastronomico.
Visitiamo il castello di Bucine per poi raggiungere l’allevamento di pecore in località La Volta, dove Alessandro, titolare dell’ Azienda Podere Panzano, ci accoglier con un degustazione dei suoi formaggi e il racconto della sua esperienza di allevatore e produttore a Km 0.
Al ritorno, dopo il pranzo al sacco, passiamo vicino alla vila di Lupinari, raggiungiamo Tontenano, il Casino, Perelli di nuovo Bucine..
Attrezzatura richiesta:
Scarpe da trekking – Acqua (almeno 1 lt) – Pranzo al sacco – Abbigliamento comodo a strati adeguato alla stagione – Zaino e coprizaino – Impermeabile – Snack – un cambio completo da tenere in auto può sempre essere utile.
*Prezzo: 15€
Polizza infortuni giornaliera inclusa
Evento a numero chiuso
Prenotazione obbligatoria entro le ore 18 del giorno precedente all’escursione registrandosi QUI
oppure scrivendo a:
Mazzola 333 3443945
Martellini 335 6917594
Failli 338 6929492
Magnelli 370 3011588
specificando nome, cognome, codice fiscale, numero di telefono di ogni partecipante.
Bambini: l’itinerario è adatto ai bambini sopra i 10 anni
Cani: i benvenuti ma vanno tenuti al guinzaglio
Guida: Antonio
Il prezzo include:
Degustazione dei prodotti dell’Azienda Podere Panzano
Organizzazione e coordinamento delle attività;
Guida Ambientale Escursionistica abilitata ai sensi della L. R. n° 86/2016 e successive modifiche;
Polizza infortuni giornaliera per i partecipanti.
Il prezzo NON include:
Trasporto
Pranzo
Quanto non specificato nella dicitura “Il prezzo include”
La Guida si riserva la facoltà di modificare l’itinerario in funzione delle condizioni meteo.
Speaker
-
Antonio MagnelliGuida ambientale escursionistica
Mi piace camminare, stare nel bosco, ascoltarlo e perdermici dentro. Sono capace di starci una intera giornata senza il minimo senso di noia. Mi piace riscoprire il territorio, le tradizioni e coloro che cercano di non farle dimenticare. Mi piace la collaborazione e credo che il futuro del turismo locale si debba riassumere in questa frase: ‘l’unione fa la forza!!!’
Ho un debole per le frittelle di riso.
Un avvertimento per quando mi chiamerai, così che tu possa prendere le giuste precauzioni: ‘chiacchero’ tanto, ma credo di essere una ” Guida gentile” con tutti. (ps. questa definizione mi è stata data e mi è piaciuta molto)