Home Eventi TREKKING & PIZZA

TREKKING & PIZZA


    • LUNGHEZZA  circa 15 KM
    • ASCESA   circa 500MT
    • DIFFICOLTA’   Facile
    • LIVELLO  E

Se hai delle passioni perché non provare ad unirle? 

E’ così che nasce Trekking&Pizza: la passione per la pizza napoletana e la professione di guida escursionistica si incontrano.  Nella sezione Format proverò a spiegarvi l’ idea che ho in mente ma le idee si possono modificare per cui al momento conosco l’inizio, il resto verrà con voi.

Questo filone di escursioni ( non vorrei fermarmi alla prima ma vorrei di volta in volta trovare location diverse) sono dedicate agli appassionati, ai curiosi, ai golosi di pizza e ai camminatori. 

Questa volta la location è un un piccolo borgo alle pendici del Pratomagno e il percorso si svolgerà nei sentieri sopra le Balze del Valdarno tra Castelfranco di Sopra e Piandisco. 

 


Format:   la mattina ci ritroviamo intorno ad un tavolo, formeremo delle squadre, ciascuna squadra avrà una postazione e seguendo il disciplinare della pizza napoletana e qualche consiglio della “guida-pizzaiolo”, impasterà e formerà le palline ( tutto rigorosamente a mano) 

Lasceremo le palline a maturare/lievitare e torneremo ad essere escursionisti, inizierà il nostro abituale trekking giornaliero che terminerà nel tardo pomeriggio quando torneremo a vestire i panni del pizzaiolo.

E ora viene il bello: se vogliamo cenare dovremo impegnarci a fare le nostre pizze. Impareremo a tirarle manualmente, infornarle e  cuocerle nel forno a legna. 

Di base le pizze saranno  margherita,  marinara (pomodoro, aglio e origano) o focacce ma chiederei a ciascuno di voi, chi vuole, senza obbligo , di portare un ingrediente che lo rappresenti ( ottimo sarebbe per condire tre/quattro pizze).

Credo di aver detto l’essenziale ma sono disponibile a chiarire ogni vostro dubbio e a recepire qualunque vostro suggerimento (scrivetemi al 3703011588)

Per motivi logistici il numero massimo di partecipanti sarà 20, ma non preoccupatevi, questo è un format per cui l’evento si ripeterà in base alle vostre richieste e cambierà anche location 

 


Attrezzatura richiesta:

Scarpe da trekking  – Acqua (almeno 1 lt) – Abbigliamento comodo a strati adeguato alla stagione –  bastoncini (per chi li usa) –  Zaino e coprizaino – Impermeabile –  Snack – Pranzo a sacco – un cambio completo da tenere in auto – tazza/bicchiere (non usa e getta) chissà, potrebbe servire – grembiule da cucina


*Prezzo: 40€ per escursione, corso di pizza, ingredienti e attrezzatura per una cena autogestita a base di pizza  in forno a legna   + opzionale 2€ assicurazione infortuni

Per la cronaca si informa che la “guida-pizzaiolo” oltre ad avere un attestato di  frequenza di Corso di Pizza Napoletana presso Associazione Verace Pizza Napoletana, ha regolare attestato di frequenza di Corso HACCP riconosciuto dalla Regione Toscana (piano di autocontrollo di attività alimentari complesse). Purtroppo, visto il prodotto che andiamo a autoprodurre, non possono partecipare persone intolleranti al glutine( ma non è detto che prima o poi non possa esser fatto un evento proprio per persone celiache, visto che la “guida-pizzaiolo” ha frequentato anche un corso di Pizza senza glutine sempre presso AVPN)   

Polizza infortuni giornaliera opzionale su richiesta al costo di 2€

Evento a numero chiuso max 20 aspiranti pizzaioli

Partenza dal Valdarno

Prenotazione obbligatoria entro il Giovedì precedente all’escursione registrandosi  QUI

oppure scrivendo a:

Email: info@sentieridiieri.it

Whatsapp: 370.3011588

specificando nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, numero di telefono ed email di ogni partecipante.

Primo Punto Ritrovo : Valdarno 

In fase di iscrizione saranno forniti orario e punto di ritrovo precisi

Bambini: l’esperienza non è adatta ai bambini 

Cani: mi spiace ma l’esperienza non permette la presenza degli amici a quattro zampe.


Guida:  Antonio


Il prezzo include:

Organizzazione e coordinamento delle attività;

Attrezzature necessarie ed ingredienti per preparare la cena a base di pizza margherita o marinara accompagnate da birra. 

Guida Ambientale Escursionistica abilitata ai sensi della L. R. n° 86/2016 e successive modifiche;

 


Il prezzo NON include:

Polizza infortuni giornaliera per i partecipanti (opzionale su richiesta al costo di 2€)

Trasporto

Pasto del pranzo

Quanto non specificato nella dicitura “Il prezzo include”

La Guida si riserva la facoltà di modificare l’itinerario in funzione delle condizioni meteo.


 

Prima di iscriverti, leggi il nostro Regolamento

 


PRENOTATI

 

Data

20 Mag 2023

Ora

09:00 - 22:00

Costo

40€

Luogo

CASTELFRANCO PIANDISCO'
Categoria
Sentieri di ieri - Antonio

Organizzatore

Sentieri di ieri - Antonio
Telefono
3703011588
Email
info@sentieridiieri.it

Speaker

  • Antonio Magnelli
    Antonio Magnelli
    Guida ambientale escursionistica

    Mi piace camminare, stare nel bosco, ascoltarlo e perdermici dentro. Sono capace di starci una intera giornata senza il minimo senso di noia. Mi piace riscoprire il territorio, le tradizioni e coloro che cercano di non farle dimenticare. Mi piace la collaborazione e credo che il futuro del turismo locale si debba riassumere in questa frase: ‘l’unione fa la forza!!!’
    Ho un debole per le frittelle di riso.
    Un avvertimento per quando mi chiamerai, così che tu possa prendere le giuste precauzioni: ‘chiacchero’ tanto, ma credo di essere una ” Guida gentile” con tutti. (ps. questa definizione mi è stata data e mi è piaciuta molto)